Apricot-Pfirsich auf Oolong | OG | 1,25kg
Oolong Tee | Ronnefeldt
Oolong ist eine traditionelle chinesische Teesorte. Es ist ein halbfermentierter Tee, der traditionell auf der Insel Taiwan (ehemals Formosa) angebaut wird. Nach dem Pflücken werden die Teeblätter in der Sonne zum Welken ausgelegt. Eine besondere Herstellungsmethode sorgt dafür, dass die Blätter nur vom Rand her nach innen fermentieren. Das Wort Oolong bedeutet Schwarzer Drache oder Schlange, was sich auf die typische Blattform bezieht.
Oolong Herbst, Schwarzer Tee, Aroma, Pfirsichstückchen (Pfirsich, Reismehl), Orangen- und Färberdistelblüten.
Oolong Tee sollte mit auf 80 - 95 Grad heißem Wasser aufgegossen werden, dann erzielen Sie ein optimales Ergebnis.
Als Faustformel für die richtige Ziehzeit gilt 2 - 3 Minuten.
Oolong Tee ist zwischen Grüntee und Schwarztee anzusiedeln.
Auch bei diesen Tees gilt es, seine ganz eigene Teephilosophie zu entwickeln.
