Matcha Bambusbesen
Für den perfekten Matcha-Genuss bedarf es auch das richtige Equipment.
Der unter japanischer Aufsicht gefertigte Chasen ist das wichtigste Hilfsmittel, um einen schaumigen und cremigen Matcha herzustellen. Dieser Matchabesen verfügt über 80 Außenborsten und fast so viele Innenborsten und entspricht somit dem japanischen Meisterbesen. Auch die Dicke des Bambus´ wird hier nicht dem Zufall überlassen, sondern wurde mit der perfekten Griffigkeit abgestimmt.
Ein sogenannter Chasen wird zum Aufschlagen von Grüntee-Pulver (Matcha) verwendet. Eine natürliche Schönheit, denn der Besen wird mit größter Sorgfalt aus einem Stück Bambus geschnitten. Die zahlreichen weichen Bambus-Naturborsten helfen dabei, einen besonders feinen Schaum zu schlagen.
Matcha-Zubereitung:
Zunächst nehmen Sie etwa 1 g Matcha (2 Bambuslöffel) und geben dieses Pulver in eine Matcha-Schale. Dann kochen Sie heißes Wasser auf.
Wenn das Wasser knapp 80 Grad erreicht, gießen Sie das feine Grünteepulver auf. Jetzt schlagen Sie den Tee mit dem Matcha-Besen mindestens 15 Sekunden lang schaumig. Dabei den Boden der Schale nicht berühren. So entsteht perfekter Matcha-Genuss.
Titel | Matcha Bambusbesen |
---|---|
Hersteller | Teepalast |
Details | • Chasen
• aus Bambus • für die perfekte Matcha-Zubereitung |
Herstellerinformationen | Teepalast Tee und mehr GmbH & Co. KG Flutstraße 84a, D-26386 Wilhelmshaven info@teepalast.de |
Artikelnummer | 16130 |
EAN | 4006465089327 |
* gilt für Lieferungen innerhalb Deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfläche mit den Versandinformationen